:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

巡邏警鷹眼護錢包,粗心失主安心過好年

  • 107-02-09 17:04

中正第二分局南昌路派出所巡佐蔡青谷於107年02月05日上午08時許巡邏時,於羅斯福路一段107號前看到一部普重機上鑰匙未拔準備上前將該鑰匙帶回派出所內代保管時,發現錢包亦一同繫在車鑰匙上,錢包內有新台幣六萬元,年關將近,民眾較常提領大額現金,蔡員心想車主現在必定會心急如焚。
為免車主焦急,主動至該門牌號碼附近大樓及店家詢問是否認識該機車車主,果不其然附近的公寓大廈警衛告知該車屬於大廈清潔人員洪○○所有,便請大廈管理員聯繫洪民領回機車鑰匙及錢包。
洪民表示:這六萬元是她前日在銀行領出,準備過年包紅包及預約植牙的費用,竟因一時大意趕著上班,而將這筆重要的錢給遺忘在機車上,在焦急尋找許久之後,正打算午休時到派出所尋求協助,皮包失而復得的洪民非常感激蔡員的細心,不斷向蔡員道謝。所幸蔡員鷹眼發現該機車鑰匙未拔,又耐心於附近找尋失主,才能順利讓洪民找回遺失錢包,安心度過農曆年。
中正第二分局呼籲汽、機車駕駛者只要是離開所駕駛或騎乘車輛,那怕是只有幾分鐘,甚至幾秒鐘,都要將引擎關掉,並將汽、機車鑰匙取下,才是防竊的不二法門,臺北市政府警察局中正第二分局關心您。