:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

為躲查緝「下跪、衝撞」樣樣來,遭警一一破解

  • 107-02-09 17:02

臺北市政府警察局為貫澈政府反毒政策,不僅積極執行「封城掃毒」等各項專案,更嚴格要求「向上溯源」,宣示警方打擊毒品決心。而毒品犯嫌為躲避查緝更是花招百出、軟硬兼施,有藏毒露餡,下跪猛打悲情牌,還有乾脆猛催油門衝撞路檢點,卻自己摔得滿身傷,讓員警不禁苦勸「毒海無涯、回頭是岸」。
日前(107年2月5日21時30分許),一名51年次葉姓男子駕駛貨車途經臺北市士林區中正路653號前(重陽橋橋下),遇本大隊第一中隊員警在該處執行路檢勤務。初時,葉男同意並配合員警檢視他身上的物品,但在員警發現他褲腰間可能藏有違禁品,請他縮小腹供員警察看時,他竟故意將肚子撐大,還說他吸氣就是這樣。接著,葉男可能為防藏毒露餡,不斷激動猛打悲情牌,訴說家庭困難,卻沒想到2包毒品海洛因(總淨重1.63公克)忽然從他的褲管滑了出來,葉男當場哭著要下跪求情,還要員警有愛心一點(放他一馬),但因持毒事證確鑿,員警仍須依法送辦。另在隔日(107年2月6日)13時許,一名67年次劉姓男子騎車返家途經本大隊第一中隊在臺北市大同區忠孝西路、西寧北路口(台北橋往三重方向)所設的路檢點時,竟無視員警指揮,直接油門猛催,想一衝而過,卻擦撞員警失去平衡倒地,還把自己摔得滿身傷。原來劉男是臺北地院106年8月15日所發布的詐欺通緝,以及臺北地檢於106年8月30日所發布之毒品通緝犯(徒刑8月),一旦被抓就要執行8個月的徒刑,因年關將近不想被關,竟博命演出,卻還是遭警緝獲送辦。
警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質安全的生活環境,奮力不懈。