:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「重要節日慶團圓,南港分局加倍守護,好窩心」!

  • 107-02-09 17:01

在農曆春節前後的「加強重要節日安全維護工作」專案工作,自2月8日起至2月22日止,為期15日。臺北市政府警察局南港分局除動員分局警力外;另結合義警、民防、義交、守望相助隊及警察志工等共同參與,決心維護治安、盡心整頓交通及用心服務民眾,創造「民眾平安過好年」目標,期望在返鄉團圓的重要佳節加倍守護,打造平安快樂的南港優質環境。

南港分局除日前參與捐贈物資關懷轄內獨居老人以及南軟二期進行多年的寒冬送暖活動,積極展現服務與關懷民眾外,更加強犯罪預防宣導,並針對春節假期極易發生住宅竊盜案件,提供貼心「舉家外出住宅安全維護」工作,以保障民眾財產安全,民眾可撥打「110」電話或撥打當地派出所電話,或親自至分局所屬派出所申請舉家外出家戶安全維護之服務,警方在接獲受理資料後,於申請人離家期間加強住居安全維護,在住宅附近適當地點設置臨時巡邏箱,納入巡邏路線加強巡邏,以遏止宵小不法意圖。

南港分局特別呼籲,如有發現住家周遭出現可疑人事物,請撥打「110」報案或撥當地派出所(同德派出所:02-27851062;玉成派出所:02-27886958;南港派出所02-27830476;舊莊派出所:02-27822492),警民合作共同維護社會治安,才能維持安和樂利的生活環境。

臺北市政府警察局南港分局關心您