:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

北市警熱心尋獲手機 東洋男子大為讚嘆

  • 107-02-09 16:57

107年農曆春節年關將屆,春節採買年貨為傳統習俗,迪化年貨大街過年前夕都能吸引大批遊客前來朝聖,日籍遊客木野OO (男,年約22歲)與友人來臺自由行5天,於107年2月1日,搭乘計程車至大同區迪化年貨商圈逛街,逛完之後卻發現找不到手機,仔細回想,可能是下車時一時疏忽才將手機遺落在計程車上面,透過飯店櫃台人員幫忙翻譯,一起至延平派出所報案請求協助。
大同分局延平所員警洪瑋哲於該時段擔服備勤勤務,木野OO焦急地前來派出所,洪員先耐心說明案件處理流程,後依據其所提供的下車地點、時間及計程車車型循線調閱路口監視器,但是案發時間有落差,且夜間又下著雨,洪員鍥而不捨地以來線、去線雙向比對,終於發現該部計程車,雖耗費了不少時間,最後成功通知到計程車司機幫忙將手機帶回派出所。木野OO一得知警方成功通知到司機後,立即展現了開心的笑容且不斷道謝,因為手機裡滿是來臺旅遊的珍貴照片,讚嘆臺灣警察嚴謹認真的態度實在難能可貴。
大同分局分局長潘朝智提醒,外出旅遊時,應留意身邊財物,特別在年貨大街活動期間,大量人潮湧入本轄各商圈採買年貨,尤應注意扒竊,以免發生事故影響旅遊興致。