:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

寒冬送暖 女警耐心尋回菲籍女子行李

  • 107-02-09 16:56

107年1月31日10時許,兩名菲律賓籍的婦人(年約50歲),神情慌張的前往大同區建成派出所報案,稱早上於臺北市中山區農安街附近用餐後,搭乘計程車至太原路一帶找同鄉友人聚會,因一時不察將行李遺落在計程車上。由於行李內裝有甫從菲律賓買回來的食品及衣物,是友人特地託她帶回來的,因此十分焦急。擔服該時段家戶訪查的女警蔡嘉瑩及實習生阮暄惠見狀後立即著手調閱監視器給予協助,居然在15分鐘內就調閱出車牌號碼,循線通知林姓司機發還,令他們感到不可思議。
菲籍婦人表示,因當下與朋友的聚會已經遲到了,所以下車時相當匆忙,直到要將食品拿給友人時才驚覺行李都遺落在計程車上。所幸處理的警員很有耐心,讓他能夠迅速找回失物。
蔡員表示,菲籍婦人的下車地有店家所裝設的私人監視器,正好可以拍攝到車牌,仔細詢問地點、時間後,才能在短時間內調閱到畫面了,算是運氣相當好的案例。
林姓司機將行李送返派出所時,報案人不斷向警員連聲道謝,另表示其實行李遺失的當下早已抱著最壞的打算,來派出所只是想碰碰運氣,沒想到警方如此的熱心讓她感到十分意外。
大同分局呼籲,市民搭乘計程車時,務必記錄所搭乘的車號;並再三確認是否有帶走隨身物品。多一分注意,才能少一分懊惱。