:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

彰化縣警察局與義勇警察大隊共同辦理107年春節波麗士為家扶兒圓夢計畫活動

  • 107-02-09 16:29

農曆春節前夕,彰化縣警察局為響應政府「溫馨關懷學童公益服務政策」,與彰化縣義勇警察大隊共同辦理「107年春節波麗士為家扶兒圓夢計畫」活動,希望藉此活動拋磚引玉,讓家扶兒們能渡過一個溫馨、快樂的農曆春節。
彰化家扶中心成立於民國55年,目前扶助服務彰化縣內26個鄉鎮市弱勢貧困、身心障礙與保護性家庭近1,800戶,約有3,300名孩童,為彰化縣幫助與服務量最多的民間社福機構,提供經濟、教育、醫療與急難救助及施以親職教育、團體工作、體驗訓練、團康育樂活動,協助重建家庭親職功能使家扶兒能自立自主,並且讓受助家庭與孩子能充滿希望而早日脫貧。
縣長魏明谷及警察局局長林順家特別重視兒少福利,107年2月9日15時許與義勇警察大隊大隊長劉明雄、團長吳聰奇化身圓夢大使,在警察局中庭廣場邀請彰化家扶中心兒少30戶代表與會,與其家人一同參與圓夢活動,由縣長當場親送圓夢物資,讓每位孩子親自接下自己許願的禮物,邀請5位孩子代表說出圓夢的心情,並捐助350位家扶兒圓夢基金,每位各500元,圓夢基金共計25萬元,表達關懷之意,會中並邀請家扶兒才藝表演,提供表演舞台以幫助他們展現自信,讓貧困家庭及弱勢小朋友能感受溫馨關懷,進而立志向上,展望未來。
縣長表示:希望透過本次「波麗士為家扶兒圓夢計畫」活動,能拋磚引玉、引發迴響,共同行善助人,並期許員警「人在公門好修行」;警察除了維持治安平穩、交通順暢外,為民服務也是重要的工作,幫助遭逢變故、致生活陷於困境之民眾,即時提供紓困,意義重大,期許員警能以「警察心、菩薩行」的精神,關懷弱勢民眾,希望透過這次活動,號召善心人士及警察同仁投身公益,共同成就有情有義的社會,提升警察「親民愛民、苦民所苦」之正面形象。