:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

年貨促銷齊開跑,行人安全要顧好

  • 107-02-09 13:57

位於中正區羅斯福路與南海路口,緊鄰捷運中正紀念堂站2號出口的「南門市場」,一直都是民眾採買年貨及禮品的好去處,周邊還有許多遠近馳名、送禮自用兩相宜的伴手禮商店,因此每到年貨促銷活動的旺季,總會吸引大批人潮聚集,熱鬧非凡。
107年南門市場年貨大街的活動自2月5日至15日舉行,如果民眾想要前往參與這場一年一度的盛事,中正第二分局建議您可選擇搭乘公車或捷運等大眾運輸工具來代替自行開車前往;因雖然距離路口約30公尺處有仰德停車場,但是停車位往往供不應求,為避免車位不足壞了您的逛街採買興致,便利又安全的大眾交通工具絕對是您採購年貨必備良伴!
另外南門市場年貨促銷活動期間,周邊交通流量大,中正第二分局在此呼籲、提醒民眾進出捷運站及上下公車應特別小心謹慎,行人穿越馬路應遵守交通號誌,並依規定行走行人穿越道;也請駕駛人務必遵守行人優先原則,對於穿越馬路行人應優先禮讓,尤遇老弱婦孺更應耐心等待,以免發生危險,且車輛應停放停車場或停車格,切勿違規停車,以免影響周邊車流、造成交通壅塞,希望民眾能夠「遵守交通互提醒,一起平安過好年」。