:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

獨居長者家中倒地不起,警速查覺送醫挽回一命!

  • 107-02-09 13:55

本分局南港派出所警員陳冠廷、孫欣怡於107年1月31日擔服巡邏勤務時,接獲通報有獨居老房東已許久未出現,恐發生意外。警方獲報後火速趕赴現場,並在中南街民宅2樓廁所門口發現因跌倒受傷無法自行起身的獨居老房東,緊急送醫救治,挽回性命,深獲感激。

警員陳冠廷、孫欣怡於107年1月31日擔服15至18時巡邏勤務,於16時許接獲通報在中南街民宅有獨居老房東許久未出現,恐發生意外。陳孫2員獲報後火速趕赴現場,據孫姓報案人表示向老房東承租1樓當店面,每天都會看到老房東下樓,惟房東昨日上午上樓後,直到隔日下午均未見人影,撥打電話又未獲回應,感覺有異遂通知警方。

員警獲報後不敢大意,火速趕赴現場並協調孫姓房客取得備用鑰匙後開門上樓查看,經員警於屋內積極搜尋後,終於在廁所門口發現趴倒在地的老房東,其已虛弱到僅能微弱回應,恐有休克之虞,情況緊急,遂立即通知救護車到場搶救。

經了解該獨居林姓老房東患有慢性疾病,前一日晚上如廁後不慎在門口滑倒造成身體傷痛無法起身,已倒臥在地一整天且於嘴角附近流出不明液體。幸房客發現異常並通知警方,員警機警急赴現場處置,終能及時發現送醫診治,挽救寶貴生命。

林姓老房東對於員警及房客的積極救助,老淚縱橫,深表感謝,並表示幸好有這樣的好警察,他才能撿回一條命,對警方為民服務的熱忱,大為讚許。
本分局呼籲,跌倒是高齡長輩常發生的意外,一旦跌倒往往造成嚴重傷害,建議居家動線家具擺飾越簡單越好以減少意外發生,亦請市民主動關懷厝邊及家中的獨居長者,發現異狀立即報警協助了解,避免憾事發生。