:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

年近8旬老婦深夜按錯鈴,警幫忙找到家

  • 107-02-09 13:50

107年2月4日21時許,臺北市政府警察局文山第一分局木新派出所接獲民眾報案,在木新路3段310巷6弄1號2樓有1老婦人一直按門鈴,警員許景沛、劉欣怡到現場後,老婦人表示外出後要返家,但按門鈴家人一直不開門,許、劉2員了解後發現該址住戶並不認識老婦,遂以警政系統查證,發現高姓老婦(29年次)其住處為隔壁巷內,是走錯地方按錯門鈴了,警員遂委婉告知老婦後,立即聯繫老婦家屬,家屬得知消息非常感謝警方,表示下午母親出門後一直未返家,家人心急如焚,原想到派出所報案協尋,沒想到警方就已找到母親。當時氣溫只有6度又下著雨,許、劉2員為確保高姓老婦的安全,特陪同老婦回家,老婦返家後表示警方有禮貌又體貼,家屬不僅感謝警方的幫忙,也對警方在濕冷的寒流中仍堅守崗位守護民眾感到佩服。
警方呼籲,寒流接連來襲,家中如有失智長者及精神病患者,應注意其可能活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會申請「預防走失愛心手鍊」。文山一分局木新派出所員警秉持熱血助人、人溺己溺的信念,積極為民服務之精神,深獲民眾肯定,建立警察良好形象。