:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

107年加強重要節日安全維護工作起跑了!

  • 107-02-08 17:17

本工作自2月8日起至2月22日止,計15天。每逢農曆春節,家家戶戶除舊佈新、採買年貨,資金往來頻繁,易為宵小覬覦;或因返家團圓車潮造成壅塞;及保護民眾舉家外出旅遊,家中財物免遭盜匪洗劫。基此,為強化本項工作,警方於春節期間,規劃各項防制勤務及服務作為,讓市民安心過年,並以警、軍、民力校閱暨威力巡邏活動方式,宣傳維護治安、交通工作與各項服務作為及協勤民力犧牲奉獻的精神。
本次校閱及演練計動員警、軍、消防及協勤民力等維安力量132名,巡邏車及偵防車計16輛,機車12部,由市長涂醒哲主持,並邀請嘉義市議會議長、後備指揮部指揮官、憲兵隊隊長、警友會理事長、義警、義交、義消、志工、民防、守望相助隊等大隊長及市府相關局處主管共同與會。在市長涂醒哲帶領下,共同宣示捍衛嘉義市治安、維護交通秩序及為民服務工作的決心,並期許市府及警察局勤務同仁,在春節期間,均能堅守崗位,提供優質服務,打造一個健康幸福的安全城市。
警察局局長詹永華亦同時強調,今年春節以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸,並投入警、軍、民力協勤等維安力量,持續在社區治安、交通工作紮根,並提供各項服務作為,一起攜手保護「嘉」園。