:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

天兵通緝犯警所領信 管區女警認出逮捕

  • 107-01-31 14:54

昨日18時許一名賴姓民眾至高市警局楠梓分局加昌派出所領取法院文書,當時值班女警謝佩樺一眼認出賴姓通緝犯賴○○是設籍於轄區之偽造文書通緝犯。隨即不動聲色,與所內備勤人員上前告知,將一臉錯愕的賴嫌逮捕!警方手中另賴嫌涉有轄內2件竊盜取花盆、農產品等民生案件,一併據以偵辦。賴嫌自嘆躲了大半年,保大等多個單位埋伏都沒能抓到,沒想到自投羅網栽在她手上!經警方調查,去(106)年12月份加昌所受理到兩件民生竊案,一件為住家前盆栽遭竊、一件是貨車上近200公斤的南瓜被偷!奇怪的是兩件竊案皆發生在同條路相距不到50公尺。當時警方研判應是居住周遭的治安顧慮人口。經調閱周遭監視器後,發現竟是賴嫌至該處「徒手」將三大籃兩百餘公斤的南瓜分三趟搬回家,賊性堅強讓警方咋舌。該2案隨著賴嫌通緝遭逮一併偵破。
女警謝佩樺是高雄大學法律系的高材生,從警資歷不到一年,平日對業務及勤區經營都非常細心,沒想到這狡猾的通緝犯竟然自己上門報到,被她一眼認出!警方逮捕賴嫌後回到賴嫌住處取贓時,周遭鄰居對著執勤的員警比出大拇指,大讚警方為地方除害。全案訊後除偽造文書通緝、竊盜、侵占遺失物等案函送高雄、橋頭地檢署偵辦。