:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

阿嬤餓到偷賣場竹輪 警憫以物資幫忙她度難關

  • 107-01-31 14:51

高市警局三民二分局覺民路派出所日前晚上21時許接獲報案,在大昌二路一家賣場遭人偷竊商品,員警趕赴處理現場發現一名洪姓阿嬤,已被帶至賣場辦公室內,經詢問店家表示稍早老婦走出賣場時,門口警報器突然響了,店員上前攔阻,老婦馬上坦承有偷拿走竹輪兩包、泡麵兩碗及肥皂等(價值約500元)。阿麼表示因為肚子餓本想購買泡麵回家吃,但家中經濟狀況不佳動了歹念,過程中雖不斷向店家求情,店家雖想原諒,但礙於公司規定,只能報警處理。員警到場確認瞭解此情後,見其情可憫,準備了民生物資提供生活上的幫助,並協助其申請相關社會補助,惟其行為涉及竊盜罪係屬非告訴乃論罪,尚須移送地檢署偵辦,員警除展現執法專業外,亦扮演了活菩薩的一面。
阿嬤表示,本來是要去賣場買泡麵回家煮當晚餐,適逢丈夫剛車禍住院,家中經濟較不穩定,一時貪小便宜起了竊心,聽到警報器響起時,她感到十分後悔,但已經來不及了,經偵辦員警瞭解,也十分同情阿嬤遭遇,決定發揮社會正面力量,除購餐給阿嬤果腹外,也準備一些轄內善心人士捐贈的民生物資(油、米、麵條等)給阿嬤,後續主動關心生活狀況,協助她申請相關社會補助,讓阿嬤感受到嚴正執法的警方,也有溫暖的一面。