:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男毒癮戒不掉人生毀 下樓買包菸解悶當場被查獲

  • 107-01-31 14:45

高市警局三民一分局十全派出所巡邏警網所長黃昶斌及警員盧品豪,在107年1月29日晚間9點於高雄市三民區九如二路某旅館外巡視,突然有一名戴著口罩的平頭男子雙手插在外套口袋匆匆走到櫃檯前要買菸,但男子見到警方後,眼神緊張不斷往四處飄疑似刻意避開警察,所長黃昶斌覺得事有蹊翹,便上前盤查男子身分,經查詢後發現陳男為列管毒品採集尿液人口,陳男對於警方突如其來的盤查舉動感到十分訝異,起先講話還吱吱唔唔,說自己的證件沒有在身上放在房間中,後來仔細一摸證件居然放在口袋中,並稱其隨身行李及物品還放於房間內,後來在員警陪同之下前往房間欲拿取行李時,沒想到一打開房門,居然發現床上大喇喇擺著一組安非他命吸食器,吸食器內還殘有安發他命殘渣(經磅秤為毛重0.21公克),陳嫌坦承吸食器為其所有,並在不久前剛吸食毒品完,沒想到下一秒就被逮個罪證確鑿,警方當場予以逮捕,依法帶返所偵辦。
陳嫌向警方表示剛於房間內使用完畢毒品後,想到自己遲遲無法戒掉害人不淺的毒癮,弄得人生走調又沒朋友,抑鬱之餘便下樓買包菸解悶,沒想到遇到警方盤查。所長黃昶斌藉機勸陳嫌,也許這是老天爺聽到他到心聲,特地派警察來抓他,給他一次改過的機會,盼陳嫌可以藉這次機會,好好改過向善。全案依違反毒品防制條例移送偵辦。