:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

狸貓換太子 賊膽大掉包濟公金扇

  • 107-01-29 14:05

高市警局三民一分局哈爾濱所於107年1月23日8時接獲轄內一起竊盜案,經調閱監視器畫面後鎖定一名游姓男子涉嫌竊盜行為,警方循線107年1月25日通知游嫌到案說明。哈爾濱所於107年1月23日接獲轄內王姓民眾報案稱其平日在哈爾濱街聖天宮擔任廟公一職,23日早上到宮內祭祀時發現其供奉濟公神像所持之純金扇子一把(5錢,價值約3萬5千元)竟遭人調包成假扇,便立即調閱宮內監視器發現一名身穿深色背心且頭髮微凸之男子,趁宮內無人時先拜拜後再偷偷將金扇竊走,而留下一把用破銅爛鐵所製作的假扇,讓王姓廟公哭笑不得,只好先報案。警方接獲後立即由警員蔡仲育及警員游孟洋調閱路口監視器後鎖定游嫌,並於107年1月25日循線通知游嫌到案說明後宣告偵破。
游嫌到案後稱他當日是到愛河之心附近運動要返家時行經聖天宮發現該宮廟無人看管,才會趁無人將金扇偷竊,警方問游嫌若臨時起意為何所掉包自製鐵扇與金扇樣式相同?游嫌才支支吾吾說因為自己以前就住這附近,對於這尊佛像有了解,所以才會自製這把鐵扇可以隨時掉包,當日他見宮廟沒人才會趁機偷竊,但竊後本來想變賣換現金,卻因為神明的東西沒人願意購買,而游嫌不知道要如何處置又怕被抓到,所以才會丟到草叢內,事後雖然因為良心不安想將金扇尋回,但已卻遍尋不找,只好想擇日到宮內請求原諒,沒想到早被警方鎖定便一舉將游嫌帶返所偵辦,警方訊後將游嫌以竊盜罪嫌函送法辦。