:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「安」味濃 警破毒蟲心防甘心主動交付

  • 107-01-26 15:57

高市警局苓雅分局於107年01月25日19時,在苓雅區中山二路與青年路口巡邏時,發現前方有一名男子騎乘重機車逆向行駛於人行道上,本所副所長丁木宏、警員江峰霖、蕭榮豐便立即上前將其攔停。許O面對警方時,眼神閃爍、回答問題支吾其詞且身上散發出陣陣的「安」味,警方便覺有異,請其打開機車置物箱檢視時,只一直重覆說著等媽媽來再說,不願意配合。許嫌母親到場後,非但未勸許嫌打開機車置物箱,而且還表示兒子很乖,絕對不會持有毒品,後來經副所長丁木宏對許嫌母親說了一句「過度的溺愛是害了孩子」後,只見許嫌母親轉頭主動打開車廂,許嫌見自身難逃法網便交付安非他命吸食器及二級毒品安非他命一包(經秤重毛重0.4公克),當下面對母親傷心的目光,許嫌慚愧地低下頭不發一語。
經警方苦心勸告,許嫌決定日後要好好做人、積極戒毒治療,除立即依毒品危害防制條例現場逮捕並移送台灣高雄地方法院檢察署偵辦外,同時將持續向上追查毒品來源。副所長丁木宏表示現代社會毒品氾濫,取得管道多,很容易因意志不堅就嘗試吸毒,警方呼籲民眾多多關心身旁的親人、朋友隨時給予溫暖與關懷,積極防堵毒品戕害周遭親朋好友。