:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【霸王級寒流導航機也凍傷,中埔警暖心解凍助民脫困】

  • 107-02-07 08:35

導航不只帶錯路,車輛還因此卡進爛泥內動彈不得!台中市男子蘇○○(64年次)與法籍友人(66年次),欲至嘉義縣大埔鄉尋找神秘瀑布,沒想到車上的導航卻指引到中埔鄉石硦村藤寮舊部落,本(107)年2月4日16時31分許,2人發現走錯路想回頭,車子卻深陷泥濘道路,前輪已經卡在路邊泥濘內動彈不得,只好報警請求警方協助,才順利脫困。在山區受困的蘇男及法籍友人,因為天氣寒冷,等待警方救援時還就地撿拾枯木生火取暖,見到救星來到超開心的坐上警車帶領員警去尋車,2人誤闖該產業道路受困,直呼嚇死他們了。員警與蘇男2人到場發現車子卡在70度的泥濘陡坡,左前輪已經卡在路邊泥濘內了。

蘇男跟法籍友人只好先棄車,走路到有手機訊號地方求救,警方依其附近電線桿【藤寮38分94557705】之編號,查詢電力公司詢問位址,始得知悉2人受困位置,因該產業道路狹小且長滿青苔,道路濕滑造成輪胎打滑,道路救援車也無法前往救援,所長莊政峯與員警研判只有將該受困之轎車,就地取材利用石頭慢慢駛上路面,倒車行駛山區彎路約1公里有驚無險將該車駛至平面道路。蘇男2人受困山區2小時,終於脫困。此舉深獲蘇男及法籍友人之讚許,稱中華民國警察駕車技術一級棒,再三對莊所長等協助員警表達感謝之意!

中埔分局表示,警察服務民眾是不分時間及地點,只要民眾有需要,員警將會克服困難儘速抵達現場,並給予妥適之協助完成任務,發揮了同理心及熱忱服務精神,不僅獲得民眾的稱讚,也有助於提升警察親民愛民的正面形象!