:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【駕駛新車壓力大墜溝 中埔暖警助民脫困喜開懷】

  • 107-02-07 08:35

本(107)年2月5日14時45分許中埔分局中埔派出所值班所長莊政峯,突然聽到一聲巨響即外出查看,原係女子謝○○(51年次)駕駛當(5)日新掛牌車輛,載父親至中埔戶政所辦理補發身分證,因尚不熟悉車輛視角,倒車時左前輪陷於派出所排水溝內動彈不得,謝姓父女2人尚急須至嘉義縣縣政府申請公文,即請警方協助脫困。

莊所長及偵查隊鄭宸博隊長見狀以千斤頂及木塊,輕而易舉的將車輛左前輪抬高及木塊墊於水溝內,順利將車輛開上平地路面,謝姓父女2人見狀滿心歡喜的再三感謝員警協助脫困。

謝女表示因所駕車輛係2018年1月新款車輛,今(5)日早上剛掛牌想讓父親開心坐新車,所以交車後即返家載父親外出,想不到因為駕駛新車壓力太大,而且不太熟悉車況及角度拿捏不準,原本想讓老父親開心,結果糗了。員警在旁勸慰謝女,人平安最要緊、車輛受損再回原廠檢修即可,而且看車輛也沒有什麼損壞,其父親也很開心的與在旁羅議員及民眾寒暄,並沒有受到驚嚇情事可以放鬆心情了。