:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

朴子新鮮警 偵破市場竊案 攤商都按讚

  • 107-02-07 08:34

嘉義縣警察局朴子分局六腳分駐所警員蔡耀進,於107年1月30日12時左右接獲在六腳鄉蒜頭市場擺攤之鄭姓婦人報案指稱:其皮包遭一名男子竊走,蔡員見鄭婦心急如焚,遂先奉茶給鄭婦飲用,並請其冷靜將事件發生過程詳述予警方,鄭姓老婦表示該男子佯稱向其購買青菜,在她彎著駝背的腰,尋找竊嫌所欲購買商品之際,竊嫌見有機可趁,順手將她放於一旁的皮包竊走,老婦遞給竊嫌商品後,趕緊揚長而去,老婦一轉眼發現皮包竟已不見,才驚覺被該男子竊走。鄭姓老婦並告知警方該竊嫌之特徵及穿著衣物等等供警方查辦,警員蔡耀進立即在周遭尋找該竊嫌,果真在蒜頭永安宮廟旁找到李嫌,李嫌遂坦承犯行並稱要將皮包歸還給鄭姓老婦,警員蔡耀進告知李姓犯嫌已涉嫌竊盜案,仍要依法究辦。

蔡員從事警職一年多,對於刑事案件頗感興趣且積極學習偵辦案件技巧,自身也努力向學,往刑事偵查發展,鄭姓老婦的家屬非常感謝蔡員積極辦案,迅速將竊嫌查緝到案,展現警察工作效率,深獲當地民眾肯定與好評,樹立警察優良形象,足為同仁表率。