:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「翻滾吧!青春」少年彈跳運動 破解毒門秘招

  • 107-02-05 16:16

臺北市政府警察局少年警察隊中山少年輔導組於107年1月26日(星期五)14時至18時假Flip Out彈翻床(臺北市中山區中山北路二段59巷45號地下2樓)辦理「翻滾吧!青春」少年團體活動,本次活動結合近年來青少年朋友流行喜愛的運動型態「彈翻床」,帶領少年體驗正向休閒活動,增進人際互動技巧。
當日共有14位少年熱情參與,除了彈跳運動外,亦結合毒品知識闖關,因「新型態毒品」類型五花八門又多變,毒販多以日常生活中常見的零食等包裝進行販售,因此,社工人員特別設計新鮮的活動方式,透過實際帶領少年至超市拍攝新興毒品可能變化的包裝,像是小熊軟糖、巧克力、即溶咖啡包及奶茶包等,再輔以變化包裝的案例教育,指導參與少年確實學習如何辨別新型態毒品的包裝樣貌,使少年深度了解後,有效預防接觸毒品的危機,增強自我保護與法律觀念。
此外,中山少輔組更特別邀請本局中山分局中山二派出所員警到場,對參與少年進行反毒預防宣導,加強教導少年如何辨識毒品,以避免誤食,學習毒品新知及了解對身體之危害,少年們在活動接近尾聲時大聲唸出「毒品引進門、全家進鬼門」、「不要K掉你的膀胱」等反毒標語,展現拒絕毒品決心,參與少年皆表示彈跳運動好玩又刺激,現場氣氛熱絡,寓教於樂,陪伴少年渡過快樂又充實的寒假。