:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

勇闖迷網森林的「生存指南」 青春GO讚

  • 107-02-05 16:16

臺北市政府警察局少年警察隊大同少輔組於107年1月30日(星期二)上午11時30分至下午5時假大同少輔組(大同行政中心5樓)及VR GO虛擬實境概念店(臺北市萬華區武昌街二段118-1號)辦理「屍落生存指南」少年團體活動,以時下最熱門的喪屍電影概念,搭配最夯的VR虛擬實境,提供少年在寒假期間有正向的休閒活動,傳達自我保護、相互互助的「共生」概念,讓少年學習團隊合作及增進正向人際關係。
活動當日共有15名少年一同體驗,在工作人員的解說與社工員的協助下,把虛擬場景運用立體影像技術,讓少年體會身歷其境的緊張感,藉著在危機的故事情境中,與成員們一同保護團隊並生存下去,遊戲後並藉由討論分享時間引導少年學習團體生存及互相幫助的觀念,發展正向的自我保護觀念,期許回到學校可以加強團體的認同感,達到本次活動增進少年自我保護、相互照顧及團隊合作的主要目標。
活動尾聲由社工人員運用輔導技巧,藉著有獎徵答活動,讓少年們在歡樂氣氛中認識新型態毒品,以及拒絕毒品找上身的自我保護方式,讓少年遊玩之餘也能認識正確的法令觀念。參與的少年多認為此次活動收穫良多,表示不僅能體驗遊戲的刺激,又能在受鼓勵與歡樂的氣氛中學習與他人一同相互合作解決困難,讓寒冷的寒假加倍溫暖。