:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

參觀展覽不慎遺失機車 員警細心助尋回

  • 107-02-05 16:05

107年1月30日下午17時30分許,一名劉姓男大生急忙走進信義分局六張犁派出所向員警求助,表示其機車(1*6-C*S)停放在吳興街8巷內不見,希望警方能協助找尋。
警員王俊翔先安撫劉民焦急的情緒,劉民告知警方1月26日當天來世貿一館參觀電玩展,因人生地不熟,參展結束後不慎遺忘機車停放處,經過自己幾天的找尋未果遂求助警方,王員依據其所述最後停放位置及確認相關車籍資料後,著手調閱周邊監視器,因世貿一館鄰近吳興街,附近小巷弄較多,研判劉民可能記錯方向,王員隨即前往周邊繞巡,終於在19時30分許於信義路4段450巷內找到機車,立即通知劉民至停放現場,經確認無誤後將車領回。
劉民表示對地形地物不熟才不慎遺忘停車位置,頻頻向警方致歉,也不斷感謝員警冒著大雨鍥而不捨的尋車,對警方的高效率及服務的熱忱,給予高度肯定及讚許。信義分局呼籲:民眾停放汽機車時可使用手機拍照記錄或是記住周邊固定目標物(路燈、路牌、看板等),避免忘記停放位置。