:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

勿讓惡意影片影響孩子的童年

  • 107-02-05 16:02

近日有熱心網友提醒民眾,熱門網路影音平台中有許多影片看似兒童節目、實際內容卻充斥兒童不宜的劇情及畫面,恐造成兒童不良影響,家長務必小心防範。


部份惡意影片的上傳者使用可愛圖像與人物吸引兒童目光,或將影片包裝成幼兒教育、學習類影片,刻意設定「幼童學習」、「幼教」等關鍵字,並透過虛偽的影片描述及預覽畫面,使民眾誤信為幼教影片,而造成誤點閱的情況,為了避免讓兒童接觸惡意影片,本局婦幼警察隊提醒民眾可注意以下幾點:


一、避免點選來路不明的影片連結。

二、不讓兒童單獨操作3C影音產品,避免看到惡意內容的機會。


三、事先篩選影片內容,過濾暴力、血腥、性暗示等不適合兒童觀賞之內容。


四、可預先下載影片觀賞,避免影音平台自動撥放不適合兒童觀賞之影片。




網路世界無遠弗屆,為避免惡意影片對兒童造成不良影響、學習模仿不當行為,產生錯誤價值觀,家長應小心防範、多加把關,莫讓孩童的童年遭受惡意影片的汙染。


相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(http://wpd.police.taipei/)及「臺北婦幼-珍妮姐姐講愛粉絲專頁」(https://www.facebook.com/jennyfuyo​)瀏覽。