:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

文山第二分局又成功攔阻民眾遭詐騙案!

  • 107-02-05 16:01

文山第二分局景美派出所於107年1月31日下午接獲報案,稱有中年婦人疑似遭詐騙欲匯款境外,需要警方到場協助。景美派出所巡佐安郁建及警員尤嵩元獲報後立即趕赴現場了解,發現為「假海外投資真詐騙」,係詐騙集團向婦人謊稱須匯款至香港方能參加海外投資,最後在員警耐心解說下,婦人頓時恍然大悟驚覺受騙。
該婦人日前於通訊軟體LINE上認識一名女子,其向婦人謊稱可透過特殊管道,配套投資香港藍天SKY公司新臺幣17萬餘元後,將會有新臺幣70萬元之高獲利。婦人聽聞有高報酬後,一時心動,遂至銀行欲辦理提前解除定存12萬元,並匯款至該公司。所幸機警的銀行行員發覺有異,故向警方報案到場協助。另因婦人為喑啞人士,員警以紙筆書寫方式,不斷的向婦人溝通解說,婦人一開始還強調對方為正職人員,不可能是詐騙集團,所幸在安、尤二員耐心的勸阻下,婦人才驚覺自己差點受騙,並對員警及行員的機警及專業,方能保住自己辛苦工作存來的積蓄,表達感激。
文山第二分局在此呼籲民眾,年關將近,若接到可疑電話、簡訊、或LINE等訊息,必須提高警覺,勿隨意提供個人資料或依照指示提款或轉帳,如遇任何有關詐欺疑問,請撥打165防詐騙專線,多花一點時間查證,就能減少被歹徒詐騙的風險。