:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

後湖所長帶隊「寒冬送暖活動」 農曆春節也能吃飽飽

  • 107-02-02 16:40

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所於農曆春節前結合義警、民防及志工等,為關懷轄內民眾推動「寒冬送暖活動」,於107年1月30日12時拜訪四位貧困家庭,登門關懷慰問。
春節即將到來,家家戶戶準備著豐盛團圓飯等過年;但對於家境貧困的家庭來說每餐有一碗白米就足夠了。因此後湖派出所所長蔡明坤為幫助這些貧困家庭能在過年也能吃的溫飽,合力購買白米贈送給這些需要幫助的家庭。這四位家庭為轄內低收入戶或家境較為貧困的家庭,以打臨工維生,又要扶養多名子女,生活非常辛苦。經轄區員警得知,由後湖派出所出力幫助他們,由所長蔡明坤帶領同仁登門拜訪,每人給予兩大包白米,讓民眾在接下來的春節能天天有飯吃。見他們從派出所所長手中接過白米,非常開心,頻頻稱謝,直言:感謝所長,這麼關心我們,且發揮人溺己溺,人飢己飢的精神,將白米親自送至民眾手上。看到他們露出雀躍的笑容,在場的同仁不禁心中也感到動容,也讓他們感受在嚴寒的過年裡填注了ㄧ股暖流。
嘉義市政府警察第二分局表示:警察本著關心弱勢及同理心,發掘貧困孤苦及需要幫助的人,且主動給予關懷,並協助申請弱勢關懷,讓民眾能夠維持基本所需,擁有平安喜樂的生活環境。