:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲開趴起內鬨 豬隊友報警反被抓

  • 107-01-26 16:23

高市警局苓雅分局成功派出所巡佐鐘玉光、警員林秉慶於107年01月22日22時許接獲報案在苓雅區自強三路5號14樓(85大樓月租套房)有糾紛,鐘員等前往調解糾紛,到場後發現已經無糾紛請事,警方逐一盤查房間內所有人員,被眼尖的巡佐發現在梳妝台上有夾鏈袋疑有吸食毒品情事,立刻通報警網支援。正巧所長陳榮輝帶領著另一組巡網,於85大樓附近巡邏,一聽到無線電請求支援,立即帶領同仁迅速抵達現場,以優勢警力將場面控制,並順利查獲安非他命、大麻等毒品。
經了解,房間承租人張○祥及友人等六人,在房間開毒品轟趴,未料因口角糾紛起內鬨,同夥居然報警請求警方幫忙調解,卻忘記其等在房間內轟趴吸食毒品,雖有立即藏匿毒品,但仍被警方依現場跡證懷疑開毒品轟趴,並被搜出毒品等物,共起出安非他命四包(毛重9.6公克)、大麻一包(毛重0.17公克),全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。值得一提,其中有一名陳姓女嫌已懷有身孕約8個月,仍在吸食毒品,警方苦口婆心規勸陳女勿吸食危害下一代,免得因毒品致胎兒造成不正常發育,浪費社會醫療資源,陳女因是第一胎毫無育嬰經驗,聽員警分析後淚流滿面,並答應要戒除毒癮,員警利用機會,為毒犯上了一課,訊後依毒品危害防制條例送辦。