:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

癡情男通訊軟體交友遭詐,澄觀警方甕中捉鱉

  • 107-01-25 15:53

高市警局仁武分局澄觀派出所於107年1月23日22時接獲民眾吳先生報案,聲稱自己被只見過一面的已故女友的乾姊姊胡0韓詐騙150萬元,警方詢問後,於(24) 日下午15時許由警方偕同被害人於約定交錢處所埋伏,當場逮捕詐欺嫌犯胡0韓、林0慶等兩人,全案依詐欺案移送橋頭地檢。
案經了解,吳男稱與已故許姓女友交往約2個多月,當初雙方於交友軟體上認識,中途只見過一次面,某日許女卻突然告訴他自己已罹患子宮頸癌,相當擔心與她相依為命的小姪子,癡情的吳男便約定會共同幫忙照顧小姪子。殊不知約定後許女就突然失聯,再次得知女友消息時卻是由自稱是許女乾姊姊胡0韓出面告知許姓女友已經過世了。吳男便遵從約定提供金錢協助扶養小姪子,自105年起以每月提供3-5萬元不等,將錢放在信封袋內交給乾姊姊胡女,於(24)日吳男才大夢初醒驚覺一切都是場荒謬的騙局,胡女根本就沒有將錢用來照顧姪子,憤而報案,前後共遭詐騙約新台幣150萬元。警方接獲報案後,特安排警力埋伏於交款處所,果真甕中捉鱉當場逮捕正要前來取款的胡女及載其一同前來的林男,全案依詐欺案移送法院。