:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警察堅守崗位 里長OPEN GREEN一起打造安全回家路

  • 107-02-02 14:54

位於臺北與新店交界的臺北市文山區樟文里,木新路3段334巷是民眾通往學校與大馬路的捷徑,但由於巷弄老舊昏暗,也讓許多學生及夜歸婦女膽顫心驚。樟文里長林淑珠為改造友善安全的居住環境,爭取臺北市「Open Green打開綠生活」計畫,與社區內的景美女中學生一起彩繪334巷口牆面,讓原本昏暗冰冷的舊牆,頓時變得生意盎然。

臺北市政府警察局文山第一分局木新派出所於107年02月02日10時配合樟文里於臺北市文山區木新路3段334巷舉辦「OPEN GREEN 334巷改造成果茶會」活動,提供犯罪預防宣導文宣及宣導品增加與民眾之間互動,藉此讓民眾注意反詐騙、防竊及婦幼安全等議題,並提醒民眾警方於春節期間維護安全不打烊,提供民眾舉家外出巡邏及提(領)款護鈔等為民服務,現場除吸引許多民眾參加一起參與,臺北市副市長鄧家基也蒞臨共襄盛舉。

農曆春節將至,警方在春節期間仍須堅守崗位維護治安,文山第一分局107年加強重要節日安全維護工作將於2月8日22時起跑,將執行15天至2月22日24時止,在「治安平穩、交通順暢、服務熱心」之工作主軸下,為落實防搶、防竊及防詐騙等犯罪預防,希望降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,共同維護社會治安,和民眾一起迎接新年。