:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

車主阻開單衝出反自投羅網 警查獲安非他命毒品

  • 107-01-22 16:09

高市警局三民一分局長明所員警這個(1)月20日下午13時執行發現一輛白色轎車在建國三路7-11統一超商前違停,長明所巡佐黃啟瑞遂趨前盤查,隨後在駕駛魏男身上查獲安非他命毒品1小包。長明所巡佐黃啟瑞,20日下午13時行經高雄市建國三路7-11統一超商前,發現一部白色小客車違規停車,經員警趨前盤查後發現車內無人,正當警方欲逕行舉發違規停車時,突然有1名男子自7-11統一超商衝出來,向巡佐黃啟瑞表示該違停車輛為其所有,請求警方不要開單!並向警方宣稱與朋友相約在該處等朋友並非故意違停,會立刻將車子開走,對話過程中相當淡定,還主動向警方澄清「自己身上沒有違禁品」,此話一出,反而讓員警查覺有異。
員警電腦仔細查詢魏男身份後,發現魏男果然有毒品刑案素行資料,警方笑稱難怪會主動提到違禁品,一般人根本不會這樣啊。此時魏男開始結巴全身冒汗,有別於剛剛的淡定,魏男當下自知難逃警方查緝追問,遂將身上衣服內的安非他命1小包(0.8公克)交給警方。魏男稱這些毒品是因為工作壓力大,自己要吸食施用,並坦承警方所查獲之毒品為自己所有,全案詢後將魏嫌依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。