:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「重要節日、禮敬長者」關懷活動

  • 107-02-01 13:49

在社會的經濟貧富逐漸擴大及人口高齡化衝擊下,身處經濟弱勢的獨居老人有日益增加的趨勢。目前中山區低收入獨居長者計有162人,亟需社會更多關懷與協助。又適逢春節前,為有效降低被害老人犯罪案件發生及受害恐懼心理調適,結合警察勤業務,提供反詐騙、反竊盜及婦幼安全宣導,深具意義。本分局於107年農曆年前特邀請轄內熱心團體或人士共襄盛舉,捐輸物資,並於2月9日假中山分局9樓大禮堂辦理「重要節日、禮敬長者」關懷活動,並深化預防犯罪宣導。
本次活動除提供獨居長者健康三高測量、反詐騙舞蹈、跳舞唱歌、手語表演、反詐騙話劇及薩克斯風表演之外,並邀請中山區社會福利服務中心、中山區健康服務中心、慈濟警察消防暨眷屬聯誼會、正光幼稚園、中正高中洛城康輔社及茂楠樂團等共同辦理,透過各項表演活動,關照長輩的身心健康、居家及社區安全,讓各參與活動的單位均能成為獨居長輩的「好厝邊」。
另考量部分獨居長者行動不便,動員民防義警到府接送長輩參加活動,並結合在地宮廟社團,文昌宮提供獨居長輩保暖帽及圍巾、神德宮提供紅包及水果禮盒、福德宮提供保暖毛毯、崇德宮提供白米,以及慈濟警察消防暨眷屬聯誼會於現場提供甜點等,讓參加活動的50多位低收入戶獨居長輩滿載而歸! 此外,黃永志分局長也關心無法參加活動的長輩,由各派出所親送相關物資至獨居長輩的家中,讓無法出門的長輩們也能感受到大家熱切的關懷!