:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

天雨路滑視線差,保持距離平安到家

  • 107-02-01 13:47

  強烈大陸冷氣團來襲,北部地區連續幾天都處於寒冷且陰雨綿綿的天候中,此現象使得駕駛人發生騎車滑倒、翻車及車輛碰撞的案例增加。中正第二分局提醒用路人切勿超速行駛同時保持適當的行車距離,讓自己有足夠的時間反應避免發生交通事故。
  同時也呼籲騎乘機車的民眾,天候變冷,對於機車駕駛人反應能力有一定程度的影響,尤其是手部對於油門、煞車的操控,可能沒有平時靈活,故在此籲請機車駕駛人於冬天騎車時,亦應注意手部的保暖,另自身衣物(如圍巾)也應該包覆穩妥,避免隨風飄逸,影響自己與其他車輛的通行安全。
  而在汽車方面,也請駕駛人遇有天色昏暗或下雨時立即開啟大燈,不管要左轉或右轉,都要注意兩側的車輛、提早打方向燈讓其他用路人知道行車動向並保持足夠的間距,避免擦撞他車。
  此外,根據統計資料顯示,下雨天交通事故的發生比例明顯偏高,中正第二分局呼籲,雨天視線不佳,不論是汽、機車駕駛人抑或行人,盡量穿著淺色或具有安全反光材質的衣服、帽子,若騎自行車則須配戴LED警示燈,讓遠方車輛一目了然!