:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「旺年防扒竊 筊杯過好節」大安分局年節擲杯拿大獎

  • 107-02-01 13:44

  年關將至,臺北市大安警分局及遠東SOGO百貨於2月3日下午2點到4點在在SOGO忠孝館前廣場共同舉辦以防扒竊、防詐騙為主題的「旺年防扒竊 筊杯過好節」擲杯闖關活動。透過抽籤詩、擲聖杯闖關方式,回答一系列犯罪預防小問題,打破傳統犯罪預防宣導模式,用活潑、熱鬧的內容呈現主題,使民眾易於接收宣導訊息。
  活動當日現場將有警方請專人精心設計充滿年味的紅包、春聯、Q版漫畫、積木等獎品,提供給參加的民眾來擲聖杯換禮物,另有小小警察的體驗活動及迷你版電動警用重機試乘與帥氣員警現場揮毫,更有臺北市政府警察局刑事警察大隊特勤中隊戰鬥高空垂降,向民眾祝賀拜早年。參加的民眾在活動現場打卡拍照並上傳「大安波麗士」臉書粉絲專頁分享,即可兌換大安分局自製精美小禮品。希望廣大市民朋友踴躍參與,共同協助提升全民預防犯罪的觀念。
  此外,現場除了臺北世大運開幕宣導影片女主角跟民眾一起參與活多外,分局長周煥興還與四分衛樂團、董事長樂團,還特別共同錄製防竊(扒)、防搶、防詐騙影片,親切提醒民眾人潮眾多處,應注意自己隨身攜帶的財物,並提防詐騙集團伺機而動,讓大家開心放心過個好年。