:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警主動關切 尋獲神隱少女

  • 107-01-31 13:53

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員康文曄及黃昭銘於107年1月28日執行巡邏勤務時,發現一名少女獨自於轄內吳鳳南路與大業街口徘徊,表情略顯徬徨無助,警方便主動上前關心並立即帶少女返回派出所。
警方經過進一步了解與身分確認,發現張姓少女尚未成年且由父親單獨撫養,戶籍地位於新北市板橋區,同時亦是少年法院所發布之協尋人口,因為張女經常逃學、翹家,原本由社工人員排定本月15日上午從高鐵板橋站出發到台南的安置家庭,但在列車行駛至桃園站時,少女向社工人員佯稱肚子不舒服想上廁所,從此便杳無音訊。社工人員也於第一時間向警察局通報失蹤協尋,直至25日晚間,興安派出所警員巡邏時發現該名少女神色異常主動關切,少女稱她在桃園站下車後便打電話連絡住在嘉義的朋友,所以連日以來都住在朋友家,後來因為自知被通報為協尋人口,朋友也無法再讓她借住,才會在路口徘徊想為自己辦理撤尋,沒想到正在猶豫時就受到警方的關心,自己心裡其實也鬆了很大一口氣!警員康文曄及黃昭銘在了解案情原委後,也立即通知社工人員到場協助,在完成偵訊程序後將張姓少女送返至新北市地方少年法院。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲,當家中青少年及少女有經常性翹家或逃學情形,應付出多一點的愛心與耐心溝通,並與學校、警方建立良好的聯繫網絡,如有失聯情形應儘速向當地派出所報案,同時務必提供詳盡而完整的資料,以利協尋工作進行。