:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智老人迷途走失 暖警協助平安返家

  • 107-01-31 13:51

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員許書瀚及陳凱裕於1日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱轄內義教街706巷內,疑似有位老先生迷途走失,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解該名老先生患有嚴重失智症,無法說出自己的住處及姓名。老先生身著深色大衣,頭頂戴著一頂藍色毛帽,持著拐杖,行動相當不方便,即使有著拐杖的支撐還是需要旁人攙扶。由於警方一直無法取得老先生的基本資料,怎麼問他都答非所問,不然就是無法清楚完整的表達出來。幸好詢問附近的店家後得知,該名老先生係附近之住戶,年約86歲,平日因兒子需外出工作,所以白天無人照料,會獨自一人到外面閒晃,常常走出家門卻走不回去,實在令人擔心。警方在得知老先生的住所之後,將他載回到住處,當下也立即連絡里長告知其兒要多多關懷老先生,別讓他再獨自一人在外。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如果有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。