:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

路況不熟車輪卡水溝 人民褓母協助安全脫困

  • 107-01-31 13:50

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所副所長江玉銀及警員賴柏學於日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案指稱在轄內精忠市場旁有一件交通事故需要協助,警方立即前往趕赴。
警方到達現場時見到一部左前輪陷入路旁水溝的自小客車,而車旁站著一位神情無助的女子,女子告訴警方,今日原本要到精忠市場附近訪友,但因本身對路況不甚熟悉加上該處道路狹窄,駕車不慎竟讓車輛的左前輪掉進路旁水溝內,原本嘗試要自行脫困,但車輪卻越陷越深,無助當下只好撥打報案專線請「人民褓母」前來救援。警方在接獲報案後隨即到達現場,瞭解現場狀況後,副所長江玉銀團結眾人之力,一同將自小客車的左前車輪從水溝內抬出,並請女車主即時倒車,警民合作一氣呵成,讓女子的寶貝愛車成功脫困,也使現場的交通恢復正常。女子對警方熱心為民服務讚譽有加,頻頻向警方致謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察目前所積極推動之目標,在民眾有困難時警察會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。