:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

貼心小女警 請阿嬤嘸通哭

  • 107-01-31 13:50

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員侯佳景及陳美綉於107年1月25日擔服值班勤務時,見一名阿嬤站在派出所前躊躇不前、若有所思,便上前詢問來意,剛開始阿嬤只說沒事,但在兩名女警貼心詢問之下,攙扶著阿嬤進到派出所內稍作休息之後,阿嬤這才放開心胸娓娓道來。
經過了解之後,原來阿嬤因為子女扶養問題等家庭因素的原因,一時找不到人可以講話、商量,便徒步走了大約30分鐘的路程至派出所,但又因為不好意思麻煩別人,才會在所前猶疑不定。兩名女警在與阿嬤談話的過程中,阿嬤頻頻拭淚,訴說著她的難處與心情,兩名女警耐心地聆聽阿嬤訴說,也適時給予阿嬤相關的幫助與鼓勵,讓阿嬤鬱悶的心情可以雨過天晴,也總算破涕為笑!此外,也向阿嬤表示,若需要警方的幫忙一定要告知該轄區的員警,讓警方能夠第一時間了解到狀況,進而作出最有幫助的決定及作為。最後,為使阿嬤能夠平安到家,免受徒步之累,即幫忙載送阿嬤回家,阿嬤對於此次員警給予她大大小小的協助深表由衷感謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察是人民之保母,為民服務的心,是全年無休的!民眾若有需要協助的地方,可聯繫該轄區之員警同仁,讓警察一同與民眾解決問題,避免讓所遭遇之情境或情況惡化,進而走向無法挽回的局面。