:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

嫖客遠從台北來 警查獲非法性交易

  • 107-01-31 13:49

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐陳建祿、警員蔡佳汶及分局一組人員於日前至嘉義市西區某間旅社查緝色情,當場查獲一名台籍性服務工作者與一名嫖客,並立即將其帶返派出所偵辦。
警方長時間執行網路巡邏,並於近日發現有人士在知名論壇內發文並在通訊軟體內,向不特定人傳達色情交易之訊息。經警方至旅社執行臨檢,當場查獲一男一女剛從事完性交易,且於垃圾桶中查獲保險套等相關證物,經了解為台籍女子涉嫌以網路引誘、媒介、暗示性交易的訊息來吸引人從事性交易,並於106年11月底至嘉義市某間旅社長期租房,為了提高知名度和客源,便利用通訊軟體微信等四處張貼相關訊息,也在知名論壇上發文,詳細提供照片、價碼和服務內容,以吸引嫖客上門,經兩個月後遭警方查獲,讓該台籍女子不斷搖頭嘆息,含淚表示因家庭經濟因素而從事性交易,心中感到相當懊悔,全案依違反兒童及少年性剝削法及社會秩序維護法函送。
嘉義市政府警察局第二分局表示:性交易已違反社會秩序維護法,且假色情真詐財佔了不小比例,多數都是於網路中結識,並常於約定見面前,男生接到電話對方聲稱:「因擔心軍警釣魚,必須去ATM匯款或是藉由買點數卡辨識軍警身分」,網路雖然方便,但不可不慎,使自己觸法遭警方查緝送辦,甚至落入歹徒圈套。