:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

網紅警撈車魂 單車重見光明

  • 107-01-17 10:29

高市警局前鎮分局轄區內捷運前鎮高中站2號出口1月初近來單車竊案頻傳,所受理腳踏車失竊之車主大都為學生,陪同來做失竊筆錄之家長每個無一不氣呼呼,警方發現,捷運站跟公園是失竊熱區,就算大多數的騎士會上鎖,但鋼鎖材質的鎖頭或密碼鎖,拿老虎鉗一夾就會斷裂,所以所長陳宗靖立即組成專案小組展開追查。調閱後發現有3名穿著運動服之小朋友出現在停車處,牽完單車後往河堤邊走去,隨後即發現腳踏車落河畫面,疑遭該3位小朋友將腳踏車丟入前鎮運河內,經專案小組前往附近學校逐一訪視比對,鎖定某國中3名少年,通知家長到場後帶返所偵辦。到場後3名少年均坦承犯案,少年們表示當天因心情不佳才會對停在捷運站之腳踏車出氣,前日才在網路新聞造成瘋狂點閱之「網紅」吳俊昱主導此案,並在1月12日出現低溫時前往前鎮運河運用覇王勾撈腳踏車,共計偵破5件竊案。
警方呼籲防止腳踏車失竊撇步,不要使用太廉價的鎖,車輛停放時,盡量停在光線明亮與有監視器的地方,鎖可以將車身鎖在固定物上,多幾道鎖也是不錯的選擇,這樣歹徒下手的意願會低一點,另高雄市警察局或是派出所都有協助民眾幫忙單車烙碼,這樣能讓自己的車子辨識度提高,同樣也會降低竊賊下手的意願。