:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

瞌藥恍神槍擊女友,攜械躲藏多日終落網

  • 107-01-31 09:40

大同分局為貫徹本局「護城掃槍」專案工作,於今(30)日聯合警察局刑事警察大隊偵三隊及特勤中隊,前往桃園市八德區緝獲1月27日在大同區寧夏路犯下槍擊案之犯嫌林○富及另一名共犯蘇○棋等2人,起獲作案槍枝1支、子彈11顆、第二級毒品安非他命3包,全案依殺人未遂及槍砲彈藥刀械管制條例移送士林地方法院檢察署偵辦。
1月27日(六)上午9時30分許大同分局接獲通報,大陸籍方姓女子(32歲)左大腿疑遭受槍傷送馬偕醫院救治中,案經偵查隊佐警前往案發現場勘查採證,發現綽號「小寶」之男子林○富(45歲,有槍砲等多項前科資料)涉有重嫌,分局長即指示成立專案小組展開追緝,並報請士林地方法院檢察署劉檢察官東昀指揮偵辦。
經查綽號「小寶」之男子林○富與方姓被害女子是男女朋友關係,林嫌目前因案假釋出獄中,案發當天林嫌與蘇○棋(35歲,有槍砲等多項前科資料)及方姓被害人等3人在租屋處內吸食第二級毒品安非他命,期間方女與林嫌細故發生口角,且因林嫌吸食毒品後產生幻覺幻聽,質疑方女要對渠不利,遂舉槍對方女左腿射擊2槍;槍後因血流不止,遂由林嫌及蘇嫌攙扶方女下樓自行搭乘計程車就醫,林嫌二人即攜械逃離現場。
林嫌生性狡猾,逃亡過程中先後故意前往桃園林口、基隆等地繞行故作短暫停留,企圖混淆警方對其逃亡路線之研判。案經專案小組抽絲剝繭,彙整所蒐集各項跡證再輔以沿線監視器調閱,終於鎖定林嫌二人在桃園市八德區之躲藏處所,於今(30)日13時許,由專案小組聯合市刑大隊偵三隊及特勤中隊,持檢察官所核發拘票前往圍捕,歷經一番劇烈屋頂追逐(攻堅緝捕過程還造成特勤中隊一名蔡姓小隊長受傷),順利將犯嫌林○富及蘇○棋等2人查緝到案,起獲作案槍枝1支、子彈11顆、第二級毒品安非他命3包,詢後依殺人未遂及槍砲彈藥刀械管制條例移送士林地方法院檢察署偵辦。
大同分局表示,本局陳局長對黑道幫派、毒品、槍械、色情、賭博等危害社會治安之不法行徑,已明確宣示打擊決不手軟。為有效淨化社會治安、嚇阻不法分子氣焰,本分局將持續強力打擊各項不法犯罪,並呼籲不法之徒不要心存僥倖,法律無假期,不論深藏何處,警方綿密追查、掃蕩不法的力道絕對不會有絲毫鬆懈。