:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

青春反毒種子營 百人大型桌遊課

  • 107-01-31 09:39

臺北市政府警察局少年警察隊為響應行政院新世代反毒策略,倡導少年寒假期間參與正當休閒活動,將於107年2月6日(星期二)上午11時至下午5時30分假臺北市大同區行政中心6樓大禮堂(臺北市大同區昌吉街57號6樓)舉辦107年「青春桌遊課」寒假少年團體輔導活動,藉由桌遊闖關活動,強化少年毒品危害等法治觀念及自我保護知能,並培養團隊合作精神,預防少年偏差行為發生。
少輔組輔導實務經驗中發現,寒假期間,沒有課業壓力的少年朋友,容易沉迷於網路導致作息顛倒,也因血氣方剛,缺乏適當的情緒出口,容易一言不合就發生暴力或使用毒品等戕害身心的不良行為,對少年的影響非常深遠。
為提升少年反毒意識,避免產生生活失序與偏差行為,臺北市政府警察局少年警察隊特邀請120位少年,透過桌遊輕鬆自在且熱鬧歡愉的氣氛與過程,將嚴肅的反毒法令知識融入其中,藉由寓教於樂的形式,讓少年學習避免危害其身心之毒品防制及自我保護知能,協助少年建立正確價值規範,遠離毒害等不良誘惑,養成良好生活習性,以歡度健康快樂的寒假生活。