:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

超商店員機警阻詐 獲市府頒發獎勵

  • 107-01-31 09:38

本分局蘭雅派出所分別於上(12)月8日及28日夜間,接獲轄內便利超商(統一超商誠義門市)店員通報,疑似有被害人遭到詐騙,正在店內ATM匯款,遂立即指派線上巡邏警網前往處理,最後均成功攔阻詐騙,超商店員於107年1月23日獲臺北市政府頒發獎狀及獎金。
日前(106年12月8日)警方接獲轄內超商店員(郭0婷)通報,有名女子於超商店外來回徘徊,神情緊張邊講電話邊進入超商,警方立即找到該名女子而趨前關心,發現該女子黃0玟正與詐騙集團通話中,經向黃民表明身分後,確認該電話為詐騙集團來電,詐騙集團聽聞警方到場後立即掛斷電話,黃女才驚知遭詐騙,並非常感謝警方及時發現並阻止她,才保存了新台幣7萬元沒有被騙走。
另於106年12月28日警方復接獲轄內超商店長(郭0玲)通報,稱其店內發現一名婦人神色慌張正在操作提款機,便立即到場了解,告知婦人這是詐騙切莫匯款。婦人起初不信,但在警方持續勸說下,被害人拿起尚在與對方通話的手機,赫然發現對方已經掛斷電話,才相信險遭詐諞集團詐騙,成功攔阻詐騙150萬元。
掃黑、緝毒、打詐為當前治安重點工作,本分局對於查緝是類刑案工作不遺餘力,除了大眾耳熟能詳的金融機構臨櫃關懷提問之外,便利超商購買遊戲點數或是辨識邊持電話慌張操作ATM的詐欺被害表徵等,皆是警方預防犯罪被害的重點工作項目,本次超商對於被害人的確認及與警方通報的合作,在在顯示警力有限民力無窮、警民合作預防犯罪的充分表現。