:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

機車鑰匙未拔遭竊 警方12小時偵破

  • 107-01-31 09:22

六腳鄉高姓男子於107年01月27日晚間10點多前往朴子夜市閒逛,當下心生歹念竟四處尋找未拔下鑰匙的機車準備行竊,並在朴子夜市附近新生街發現一輛重機車鑰匙未拔下,見四下無人順手便將機車騎著離開現場。

朴子警分局六美派出所所長黃永和、警員蔡正彥於107年1月28日10時30分執行巡邏勤務時,在六腳鄉台19線豐美段,發現高姓男子騎乘一輛重機車行徑鬼祟,眼尖的所長黃永和便隨即攔下該輛機車進行盤查。因失竊車主還沒向警方報案所以行動電腦所查該機車沒有失竊資料,高姓男子聲稱機車是向朋友借用,但一直說不出朋友姓名警方更覺得事有蹊蹺,帶同高姓男子前往借用地點查證。在案發現場聯絡到車主,車主稱機車失竊未把機車借與高姓男子也不認識他,高姓男子眼見東窗事發已無法隱瞞,才向警方承認竊取該輛機車全案經偵訊後依竊盜罪將高嫌移送法辦。

警方近來發現,有許多的汽機車竊案,皆因車主的疏忽未拔鑰匙或車門未鎖所導致,也讓竊嫌更方便將車子竊走,因此警方呼籲提醒民眾,機車鑰匙要隨身攜帶,離開時勿將鑰匙插在鑰匙孔上,並注意上鎖小心防竊,對於自身財物應做好妥善的保管,才不會讓歹徒有可趁之機,造成身家財產的損失,多一份細心多一份安心,共同維護社會的治安生活。