:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲缺錢行竊 遇警心虛露餡

  • 107-01-31 09:20

毒蟲缺錢買毒竟連鐵製樓梯都偷!嘉義縣六腳鄉有名毒蟲闖入農田水利會之抽水站,扛起一架鐵製樓梯,放上機車打算兜售變現,不料因為看見警察心虛想躲,反而被攔下,還趁亂倉促從身上丟棄一包白色粉末,被眼尖之員警發現,當場人贓俱獲。

嘉義縣警察局朴子分局六腳分駐所副所長黃義雄、警員郭伯舜二人於107年01月28日執行12至14時巡邏勤務,13時20分許行經轄區六腳鄉朴子溪堤岸蒜頭段時,發現楊姓嫌疑人騎乘機車載運一架鐵製樓梯,見警閃躲,形跡詭異,引起警方懷疑。警方將其攔下盤查,發現該民眾竟是有多項竊盜前科的毒蟲,其面對警方的盤問眼神閃爍、說詞不清無法清楚交代機車上的鐵製樓梯的來由,甚至因心虛慌亂急急忙忙地將身上一包白色粉末包迅速丟往路邊草叢,所幸被眼尖機警的員警發現,楊嫌遂自認形跡敗露,坦承其所丟棄的白色粉末包為一級毒品海洛因〈合計毛重0.37公克〉並坦承竊盜犯行,警方當場依現行犯逮捕,依竊盜及毒品危害防條例偵辦移送嘉義地檢。