:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒店經紀入不敷出 跨行兼車手領百萬遭逮

  • 107-01-31 09:16

信義分局為貫徹打擊詐欺犯罪決心,持續清查轄內ATM提領熱點及緝捕車手,去(106)年11月中獲報居住本轄黃姓被害人,遭不詳人士持續至其住家及公司,以假檢警方式數度詐騙交付提款卡等得逞,遂組成專案小組報請臺灣臺北地方法院檢察署檢察官指揮偵辦,掌握王姓(21歲)車手身分及行蹤,於本(1)月25日下午16時許在臺中市北屯區將其拘捕到案,警詢時王嫌坦承犯行,全案移請臺灣臺北地方法院檢察署偵辦。

經警深入調查發現,王嫌有毀損刑案資料,係大臺中地區炙手可熱之酒店經紀人,能言善道出手闊綽,於去(106)年11月間,在疑似詐欺集團之酒客慶功宴中,經遊說加入詐欺集團擔任車手兼差,表示工時自由收入優渥,去(106)年11月7日王嫌自其他車手交付黃姓被害人之提款卡後,一週內即於臺中市一帶輕易提領約百萬餘元,因不法獲利高且工作輕鬆竟食髓知味,不到二週持續提領百次得手約189萬元,直至黃姓被害人家人發現異狀趕赴分局報案時,帳戶業已遭提領一空,事後均無法再聯繫上假檢警之不法成員。全案經專案小組成員鍥而不捨,持續南下調閱臺中地區監視器畫面分析,發現王嫌駕駛自小客車前往提領,循線掌握身分於25日下午16時持拘票、搜索票將王嫌拘提到案,並查扣行動電話二支、提領贓款時之衣褲五件,王嫌坦承因酒店交友廣入不敷出遂鋌而走險,遭逮時懊悔不已。

王嫌警詢後坦承涉及詐欺之不法犯行,全案依違反詐欺罪嫌移請地檢署偵辦外,將持續追查上游詐欺集團。警方呼籲詐騙集團在招募少年車手時,均會灌輸錯誤價值觀,以「工時短、輕鬆好賺」等,惟車手遭查獲並經法院判決有罪確定後,將面臨鉅額民事賠償責任,時下青少年切勿以身試法,貪圖小利而淪為詐欺車手,以免後悔莫及。另詐騙手法層出不窮、推陳出新,民眾應提高警覺,接獲可疑電話或信件,應即向警方報案或撥打165反詐騙專線尋求諮商與協助。