:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

世貿電玩展男子持刀闖VIP活動區遭逮

  • 107-01-31 09:08

信義分局今(27)日下午16時20分許獲報,信義路五段5號世貿一館電玩展疑有不詳人士持刀闖入現場VIP活動區,經警到場制伏可疑謝姓犯嫌(26歲),查扣摺疊式刀械一把,案經電玩網紅「超○○」經紀公司提出告訴,全案將依恐嚇罪嫌函送臺灣臺北地方法院檢察署偵辦。
經警深入調查發現,電玩展攤位競○國際現場張姓負責人表示今日活動,邀請英雄聯盟實況主「超○○」至攤位工商活動,本案謝嫌曾二度分別於12時40分到場觀望、14時25分欲進入會場遭工作人員阻止,未料竟持摺疊刀械稱「你敢阻止我」,後因見工作人員報警立即離去。至16時20分許又接獲主辦單位轉知,謝嫌欲擅自進入某攤位正在直播之VIP活動區,經攤位現場工作人員會同警方前往了解狀況之際,謝嫌隨即跑離現場並將折疊刀丟棄一旁,經警上前壓制並查扣刀械一把,將謝嫌帶同返所釐清案情。經警初步詢問,謝嫌供稱犯案動機是係為了成為網紅,故意針對現場實況主「超○○」製造糾紛,引起現場及網迷注意,提升個人知名度而誤觸法網。
全案後續除將謝嫌函送地檢署偵辦外,信義警分局將持續加強活動會場安全維護,並提醒民眾參與各項活動亦應注意周遭可疑人事物隨時提高警覺,以保障個人安全。