:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

局長親臨臺北市金銀珠寶商業公會理監事聯席會議,強化春節重要節日前夕「防竊、防搶、防詐欺」宣導

  • 107-01-31 09:06

臺北市金銀珠寶商業公會第18屆第17次理監事聯席會議,於107年1月26日18時假臺北市民生西路「菊元」餐廳舉行,警察局局長陳嘉昌有鑑年節將屆,特別前來參加會議並實施加強重要節日安全維護工作期間「防竊、防搶、防詐欺」宣導。
臺北市金銀珠寶商業公會理事長洪長庚首先歡迎陳局長親臨會場,希望能提供相關安全維護資訊以防被害。陳局長指出年節將屆,金銀珠寶業的安全維護工作是警方相當重視的一個區塊,且警力有限、民力無窮,業者若平時如能注意自保,像店家門禁管制、安裝警報器、監視器畫素及角度,另業者及警方應建立LINE群組,再加上轄區員警加強巡邏等措施,以防制金銀珠寶業者被害,另外陳局長更舉出去年11月世貿一館珠寶展發生2億珠寶遭竊案,提供與會貴賓作為借鏡實例。
年關將近、經濟活絡,詐騙集團伺機作案,是各式詐騙案發生的高峰期,例如多年不見好友以「猜猜我是誰」手法借錢、假冒警察及檢察官要求監管金錢等常見之詐騙手法,請與會貴賓除要留意互相提醒建立「防騙」之共識,及向周遭親朋好友宣導反詐騙之觀念,並適時留意遭詐騙之徵兆,即時攔阻,一起杜絕此類案件發生。
最後金銀珠寶公會洪理事長再次感謝陳局長能夠蒞臨本次會議並進行犯罪預防宣導,讓與會貴賓受惠良多,陳局長會後與理監事逐一跟拍照留影,氣氛融洽。