:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

手機居然被迅速找回!日籍男子傻眼誇讚

  • 107-01-31 09:05

日籍觀光客HIRANO TAKUMA於107年1月23日至臺北市迪化街霞海城隍廟觀光,搭乘計程車至迪化街與永昌街路口下車時,不慎將手機遺留在車上,礙於晚間就要返回日本,心急如焚之下至大同分局延平派出所請求協助。
當時擔服備勤之警員林哲緯詢問日籍男子的行車路線後,不慌不忙的著手調閱迪化街沿線監視器,仔細交叉比對每一輛計程車車牌,在核對下車時間,只要可能是日籍男子所搭乘之計程車,均一一打電話詢問,很快地便聯絡到車行,司機尋找後座發現手機確實在車上,馬上答應送返所內,當林員轉知這好消息時,日籍男子與其同行友人先是瞠目結舌的表示不敢置信,後稱臺北市的CCTV太方便了,不但密集度高,警察甚能得心應手的操作,對臺灣警方熱心助人態度大為讚揚,不久後,司機便將手機送返所,再順道將一行人載往飯店準備回國。
雖然語言不通,惟該名日籍男子仍竭盡所能地表示,原本來臺旅遊心情非常愉快,在遺失手機後,一想到用心拍攝的照片全都隨著手機付之一炬,心情大受影響,但臺灣警方如此熱心的為民服務,這倒也為本次自由行添增了一段難忘的小插曲。
大同分局分局長潘朝智提醒,外出旅遊時,應留意身邊財物以免發生事故影響旅遊興致。