:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

越南籍竊盜集團侵臺狂掃臺狂掃知名品牌衣物警方迅即偵破警方迅即偵破

  • 107-01-31 09:00

本分局前於本(1)月15日接獲轄內某知名服飾業者報案,稱店內大批衣物疑似遭不明人士竊取。案經本分局專案小組成員積極調閱監視器影像,迅速鎖定4名越南籍犯嫌涉有重嫌,並於報請臺灣臺北地方法院檢察署檢察官指揮偵辦後,順利於16日將越南籍犯嫌DINH ○MO、LE ○HONG、BUI ○DUNG及NGUTEN ○LY等4嫌逮捕到案,現場起獲H牌服飾商品295件、U牌服飾商品332件、N牌服飾商品107件,共計查扣各類服飾商品734件及來源不明智慧型手機手機兩隻、吊牌數批等,全案由本分局依刑法第320條(竊盜)罪嫌移請臺灣臺北地方法院檢察署偵辦,相關犯嫌並已遭地檢署聲押獲准。
警方表示,這批越南籍竊盜集團共計2男2女,自去(106)年12月起即頻繁進出我國,而該集團成員之慣用竊盜手法為攜帶具備特殊材質之手提袋,再與其餘共犯用相互掩護之方式將商品塞入其中,以躲避店門口防盜警報器偵測。惟警方在調閱監視器影像及密集查訪下,案發當日即迅速掌握犯嫌行蹤,經查DINH ○MO等4嫌疑因發現將遭警方登門查緝,雖已委託旅行社購買當(16)日下午機票欲潛逃出境,仍於旅行社前遭本分局逮捕到案,並於行李箱內當場起獲價值上百萬之知名服飾商品,全案除依法移送地檢署外,將持續擴大偵辦,以釐清4嫌有無涉及其他刑案。
本分局近期雖聚眾陳抗勤務繁多,惟對於轄區治安平穩之維護仍不遺餘力。在此呼籲,近期運用本手法行竊之越南籍竊盜集團在臺作案範圍疑有擴大趨勢,籲請被害商家近期如遭類似手法竊取財物,請立即向警方反映,以利後續清查工作。