:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老嫗脊椎不適癱軟 警消合作護送醫

  • 107-01-30 15:17

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡宗穎及蔡銘城於107年1月26日擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,稱轄內興中街與中山路口有一名老婦人路倒,警方立即趕赴現場。
經了解該名老婦人突然向在停等紅綠燈的騎士伸出手且握著機車手把後接著便蹲下身軀,而當時老婦人臉色蒼白且身體虛弱神情緊張,癱臥在路旁遲遲無法起身,員警立即通知救護車到場協助就醫,警方詢問老婦的身分(23年次,嘉義縣人),得知其目前一人獨居,兒女皆外出工作,家中沒有任何親朋好友,老婦人當日早上自行搭車至嘉義市城隍廟參拜及菜市場購買物品,因先前脊椎開刀且須穿戴護具,而過馬路時突然感到脊椎不適且一陣暈眩所以才蹲臥路旁,經醫護人員到場立馬將老婦人送醫,且聯繫值班同仁通知老婦人子女,家屬得知後相當感謝警方的熱心協助,才能讓年邁的母親立即得到關懷。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更會主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。