:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

丈夫酒後反鎖門內 婦人緊急報警尋

  • 107-01-30 10:10

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員鄭嘉富、蔡東嬴於日前執行巡邏勤務時,一名熱心民眾至派出所報案稱其鄰居丈夫反鎖在屋內,疑似身體不適需要警方協助,警方接獲報案後,立即趕赴現場查看。
警方抵達現場後,見到一名婦人慌張不知所措地於門外苦等,婦人稱因前天外出,今日才返家,但是門鎖怎麼樣都打不開,其丈夫疑似反鎖在裡面,但是身上手機又沒電了無法聯絡上其丈夫。警方先協助撥打其丈夫電話,但接起電話之人卻為其丈夫之朋友,渠向警表示昨日與該婦人丈夫飲酒,酒後因為其丈夫喝醉了,才送他回家,他也因為太醉了,不慎將手機遺留在車上,向警方表示該男子應該是喝得太醉了,在家裡面呼呼大睡,婦人得知後才安了心,向警方稱先不需破門。警方便開始協助撥打婦人家裡電話,試圖用電話聲來喚醒醉到不醒人事的婦人丈夫。終於在警方不停地撥打電話後,該男子終於醒來接聽電話,警方先請其出來開門,該男子才向警方稱,昨日喝得太醉了,不慎將門反鎖,該婦人也氣急敗壞的向其丈夫稱:以後不要在那麼胡塗了,並感謝警方的熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察巡邏時遇到的案件形形色色,不只是預防犯罪,打擊不法的功效。案件中如是為民服務或是偵辦刑案,查處案件時,必須抽絲剝繭找到最適切的方式幫民眾解決問題。並及時給予協助,讓民眾有雪中送炭的溫暖,這也是對於警察形象建立最積極的一面。