:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

民眾匆忙進所喚警 協助將失智父親送返家

  • 107-01-30 10:09

『警察先生!警察先生!麻煩幫我一下!』一名女子於107年1月24日21時40分許匆忙跑進嘉義市政府警察局第二分局興安派出所呼喚警察,警方立即起身詢問發生何事,不敢輕忽。
經了解該名林姓女子的父親因患有失智症,常常獨自一人自行離家往外跑而忘記回家的路,林女表示父親曾獨自一人外出長達8天7夜之久才找到,當日晚間用完膳後父親又獨自外出,幸虧林女有在父親手上戴上智慧型手錶,故定位到父親位置在吳鳳南路附近,因而跑至興安所請求警方協助,當時正在巡邏的警員吳哲碩、黃程陽立即至吳鳳南路一帶查看,並在吳鳳南路252號前找到該名老翁。警方找到老翁後,立即通知林女前來確認,當下老翁對著警方自言自語,表示要一個人走不願與女兒回家,警方告知現在夜色昏暗且車輛多,獨自一人走在路上十分危險,為顧慮到安全,警方遂駕駛巡邏車載送老翁及其女返家,家屬非常感謝警方的暖心舉動,頻頻向警方稱謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:近期氣溫又將驟降,如家中有失智症的親人,應多注意其動向,可以在其穿著的衣物繡上聯絡電話或在身上配戴科技型手錶,以利追蹤位置,才能夠即時找到其所在位置。